匠心育匠人 共筑职教梦 我校《不忘初心》快闪登上“学习强国”平台

发布时间:2019-10-08作者:徐晓璐来源:校团委浏览次数:35

 

“你是我的一切我的全部,向往你的向往幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路”。930日,由校团委策划制作,我校千余名师生共同唱响的《不忘初心》快闪登上“学习强国”学习平台。这首以“匠心育匠人,共筑职教梦”为主题的音乐快闪,用独特的方式展现了宁职人不忘职教初心、牢记育人使命,把青春梦融入中国梦,让奋斗的热忱与时代脉搏同频共振。
   
这首音乐快闪是新中国成立70周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神而创作。经过多番研究讨论,最终确定通过宁职人初心故事的讲述和歌曲《不忘初心》演唱相结合的方式展现。作品从策划到成片历时近三个月,在学校领导的支持和各职能部门、二级分院的通力配合下,从全校近万名师生中选取了思政课现场教学、首批国家级职业教育教师教学创新团队,‘一带一路’产教协同联盟海外办学团队,博士教师团队、技能竞赛、创新创业大赛获奖师生团队,‘小柠青’志愿者团队、留学生代表、优秀毕业生代表等十二个代表团体演唱。在他们的背后,是宁职院“校企合作有效化、教育信息化、办学国际化”和“跨界、跨境、跨专业”的“三化三跨”发展理念,是宁职人匠心育匠人,共筑职教梦的奋斗初心。他们以青春之我建功青春之中国,用自己的奋斗诠释了对祖国最深情的告白。

此次快闪是我校 “不忘初心 牢记使命”庆祝新中国成立70周年系列活动之一。拍摄过程中,虽经多次排练,但是每一位参与师生都情绪饱满、热情高涨,初心歌声从北仑校园传唱到余姚阳明学院,奋斗使命从产教融合、校企合作的企业延伸到“一带一路”沿线国家。视频一经推出便受到了媒体和社会的广泛关注,“学习强国”平台、甬派客户端、宁聚新闻客户端等平台纷纷予以报道和转载,这也是对这首音乐快闪和宁职人“匠心育匠人,共筑职教梦”的奋斗初心的认可和肯定。


返回原图
/

Baidu