省委第二巡回指导组深入化学工程学院党总支督查指导主题教育工作

发布时间:2019-10-12作者:徐迪静来源:化学工程学院浏览次数:10

10月10日下午,省委第二巡回指导组成员、省委组织部组织二处副处长、二级调研员朱旭峰,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组一级科员郑畅深入化学工程学院党总支督查指导主题教育工作。指导组以座谈调研的方式,深入了解化学工程学院党总支主题教育的学习进度、学习成效,为进一步高标准高质量推进主题教育作指导。校党委书记毛大龙、党委副书记齐小萍、组织部副部长胡晓霞、化学工程学院班子成员及部分师生党员参加了座谈会。

座谈会上,化学工程学院领导班子从校党委部署、学习方式和内容安排、主题调研、征求意见、检视问题、整改落实等方面,向指导组汇报了分院前一阶段主题教育活动开展的基本情况和特色做法。指导组检查了分院班子成员与党员的学习情况,并就主题教育的成效进行了现场交流。师生党员代表踊跃发言,纷纷表示:通过两书一章的系统学习,个人的政治理论素养得到了很大提升,政治学习盲点得到了很好地弥补,且能自觉运用相关论述指导工作实践,有效助推业务能力提升。

指导组充分肯定了化学工程学院党总支开展主题教育取得的成效。朱旭峰副处长认为化学工程学院党总支主题教育工作起步扎实有效,内容贴近实际工作,彰显分院特色;分院班子以上率下、学习领悟透彻深入,交流研讨有思想、有深度;师生党员学习收获丰厚,充满幸福感和成就感。朱处长就进一步扎实推进主题教育工作提出三点意见:一要聚焦理论学习,“两书一章”一定要系统学、深入思考学、联系实际学,力求学深悟透,融会贯通;二要养成学理论的习惯在理论上多学习、勤学习、好学习,积极改造思想、加强修养、净化灵魂、培养情操,不断强化宗旨意识、核心意识;三要让广大师生有获得感,通过主题调研、征求意见、检视问题、整改落实等一系列措施,切实为师生办好一些实事、好事,让师生切实感受主题教育带来的幸福感和获得感。

毛大龙书记指出巡回组的调研指导对学校,特别是化学工程学院主题教育工作具有很强的指导意义分院班子成员全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,结合主题教育,努力推动分院各项工作再上新台阶。

返回原图
/

Baidu