检视问题 聚焦需求 边学边改——艺术学院邀请高水平专家落实调研整改

发布时间:2019-10-12作者:杨超来源:艺术学院浏览次数:10

作为主题教育落实调研整改的一项重要举措,10月10日下午,艺术学院直属党支部邀请中国美术家协会会员、宁波市美术馆办公室主任、二级美术师魏惠东先生来校开展讲座加强对师生的专业指导

讲座以《综合材料绘画的现状与发展》为题,从综合材料的来源、展览设置、西方艺术观念、国内综合材料的发展以及本土化实践等方面对综合材料进行了全方位的讲解,并展示了100多幅综合材料绘画作品,让师生大开眼界同时,解答了相关方向学生对作品入围参展过程的诸多困惑。

根据学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的统一安排,艺术学院主题教育工作领导小组于9月末连续组织师生开展座谈会,集中调研检视了分院建设过程中存在的不足。面对师生关注的提升作品专业层次、提高冲刺高层次艺术大展的能力等共同需求,分院集中研讨、系统布置,从加强师生参展参赛指导、提高相关工作投入与制定激励制度等多途径实现整改。此次讲座就是整改落实、加强指导的实质性举措。

根据计划,艺术学院还将每月邀请国内知名艺术专家、学者来校开展讲座,以不同层次、角度满足师生所需、丰富学生的课业内容,提升教学质量,提高学生专业学习的获得感,实现整改目标。

在此次主题教育过程中,分院班子严格落实四项措施并贯穿教育全过程,始终围绕分院中心工作推进开展,后续将不断对标检视找差距,严肃整改抓落实,将主题教育的总体要求落到实处,不断提高师生满意度。


返回原图
/

Baidu