建筑工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会

发布时间:2019-10-13作者:梁丹来源:建筑工程学院浏览次数:10

10月10日晚上,建筑工程学院党总支在4号楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习研讨会,就“理想信念”、“宗旨性质”两个专题开展交流学习。分院领导班子成员参加研讨,院党总支书记励宁主持会议。

研讨会上,励宁就“理想信念”专题作了主题发言。他指出,心中有信仰,行动才有力量。崇高的理想信念,始终是党员干部保持先进性和纯洁性的精神动力,也是推进学院各项工作发展的重要精神保障。我们一定要坚定理想信念,把立德树人作为根本任务,为社会养更多优秀的技能人才。

院长李晓东就“宗旨性质”专题作了主题发言。他从“如何理解党的性质以及如何践行党的宗旨”两个方面谈了自己的心得体会。他认为,党的建设伟大工程是要永葆党的性质不变色,这是本次主题教育的总目标和总要求。而践行“全心全意为人民服务”这一宗旨是主题教育的根本内容。他强调,一名高校教师践行党的宗旨,一是要提高师德师风;二是要不断增强专业本领;三是要坚守廉洁底线;四是要坚持问题导向;五是要将“立德树人”融入教育教学全过程,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

分院领导班子(总支)围绕两个专题分别作了学习交流发言。黄丽莉表示,理想信念是我们的精神支柱,作为一名教育工作者,在教学改革的过程中也会遇到很多难题,但只要坚定信心,目标总会实现。吴荣兴表示,作为一名党员干部,必须对照要求,查找自己在宗旨性质方面存在的差距,进一步增强党性修养,做党员的表率。竺帅表示,新时代党员干部要牢记党的宗旨,强化担当意识,在各自的工作岗位上实现人生价值。杨赪表示,通过学习教育,更加明确了自己的担当和责任,要做好本职,将个人目标和学校整体发展利益结合起来。

励宁作会议总结。他表示,此次专题研讨,大家结合工作实际,谈信仰、谈初心、谈目标,主题发言准备得非常充分。希望大家能够将学习成果运用到日常工作中,理论指导实践,推动学院各项工作持续平稳发展。

建筑工程学院从9月26日开始,先后召开了四次专题研讨,分别就“从严治党、担当作为、党的政治建设、廉洁自律、政治纪律和政治规矩、理想信念、宗旨性质、党性修养”八个主题进行了交流讨论,分院领导班子(总支)成员分别结合自身工作实际,对如何坚定理想信念、践行党的宗旨等提出了思考和见解,并表示将以此次主题教育为契机,加强政治学习,筑牢思想防线,在今后的工作中敢于担当、团结一致,为院校发展贡献力量。


返回原图
/

Baidu