对接龙头企业 深化产教融合——机电工程学院深入开展主题教育

发布时间:2019-10-14作者:沈鑫刚、沈德孟来源:机电工程学院浏览次数:10

10月12日,宁波钢铁有限公司人力资源部汪建辉部长一行11人来机电工程学院考察,并就深化校企合作、产教融合等方面,与分院领导班子成员和机电一体化专业相关教师进行了深入讨论和交流。

汪建辉部长介绍了会谈目的,明确表达了与机电工程学院开展全方位校企合作意向。机电工程学院陈罡书记代表分院领导班子对汪部长一行表示热烈的欢迎,并就分院的办学理念、办学成果、自身的优势和特色等向汪部长做了详细的介绍。陈书记还结合分院的主题教育活动,以及国家产教融合试点城市建设实施方案,提出与宁波钢铁有限公司开展深入合作、实现全方位产教融合相关建议。

随后,范进桢院长带领汪建辉部长一行参观了分院的工业机器人学习型工厂、数控实训基地、GF精密模具制造生产线等教学实训场所。汪建辉部长对分院先进的教学和实训条件表示了充分的肯定。

经过此次调研,双方就如何开展高技能人才培养达成共识,将在校企共建生产性实训基地、社会服务和共建技能大师工作室三个方面进行深入合作。

机电工程学院党总支在前期调查研究的基础上,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用宁波入选首批国家产教融合建设试点城市的机遇,结合专业群特点,继续主动对接宁波制造业龙头企业,深入开展产教融合,为建设国内一流的高职院校智能制造专业群而不懈努力。


返回原图
/

Baidu