对照标杆寻差距,树立目标再出发 工商管理学院召开专业发展汇报会

发布时间:2019-10-15作者:王青柳来源:工商管理学院浏览次数:10


1011日,工商管理学院四个专业开展了“对照标杆寻差距,树立目标再出发”的专业发展汇报会,校党委副书记齐小萍,教务处处长裘腰军、行业专家以及工商管理学院全体教师参加。汇报会由工商管理学院院长赵莺燕主持。

工商管理学院四个专业结合自身的情况认真详细地搜集了省内外高职院校对应的高水平专业(群)的实际情况,从专业定位、特色、师资队伍、课程体系、课程思政、教学科研、社会服务、国际化合作等维度进行了对比,详细分析了各自的优势和短板,并结合专业1+X证书等各项职业教育发展的趋势以及行业形势进行了未来专业发展的定位和规划。

裘腰军处长对四个专业的汇报表示了肯定,对专业脚踏实积累工作资料、扎实推进专业建设的做法进行了赞扬。他指出,四个专业都已经认识到了与标杆院校的差距,这是我们的弱势,但同样是我们努力的方向。我们要发扬宁职院人办法总比困难多的精神,抓住当前发展的时机,梳理不足,以更高的要求做好专业建设工作;要以严谨的态度推进育人工作,做好育人工作;要充分理解学校三化三跨精神,学会借智借力,不断提升专业建设的新高度。

    随后,来自行业企业的专家对专业找差距以及未来发展规划进行了点评发言,专家认可专业在过去人才培养中所做的努力,也结合行业的发展趋势对专业建设尤其是在人才培养方面的缺失提供了中肯的建议。

本次汇报会是工商管理学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,是“守初心,担使命,找差距”与中心工作相结合的重要尝试。接下来在总支指导下,分院将深入推进“抓落实”工作,以高度负责的态度切实解决专业发展问题,落实专业建设发展规划,扎实推进教书育人工作。

 



返回原图
/

Baidu