党员过政治生日 重温入党誓言—建筑工程学院教工支部开展“党员政治生日”活动

发布时间:2019-10-16作者:周莉莉、梁丹来源:建筑工程学院浏览次数:10

为推动学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育深入有序开展,加强党员理想信念教育。10月12日中午,建筑工程学院教工支部在4211党员之家开展了“党员政治生日”主题学习活动。

郑东同志重温入党志愿。已有21年党龄的他回忆起了学生时代的自己。当时,他以成为班里最早的一个中共党员而感到骄傲。作为一名工程技术人员,他主持建造的项目均是优质的建筑产品,没有给国家造成资源浪费。作为一名教师,他最大限度给学生传授专业知识与技能,教育学生心怀感恩,情系国家与社会,始终把“立德树人”作为自己的任务和使命。

王晓明同志谈了自己的入党初心。他提到,“教书育人”四个字虽然简单,但是责任重大。我们不仅要把复杂的知识浅显易懂地传递给学生,还要大力弘扬社会主义核心价值观,将思想政治教育融入到专业课堂中,为社会培养出理想坚定的高素质人才。同时,不断为自己充电,用人格魅力和学识魅力感染学生。

党总支纪检委员黄丽莉同志代表支部进行点评,阐述了政治生日的来历和意义,深刻剖析了两位党员的入党初心。她指出,郑东同志不管是在工程管理岗位上还是教师岗位上都兢兢业业,踏踏实实地做好自己的本职工作,真正用自己的行动来实现入党的初心;王晓明同志结合教师的工作岗位确定以教书育人作为自己的初心,从传道授业解惑、为人师表、关爱学生三个方面将初心和使命贯彻始终。

活动中,支部给两位党员发放了政治生日贺卡和主题教育书籍。励宁带领支部全体党员重温入党誓词,提醒每位党员时刻牢记党员身份,不忘入党初心。

通过开展党员“政治生日”活动,进一步激发了支部党员的政治热情,使党员切实感受到党组织的温暖,增强了党员的责任感、归属感和使命感。同时也激励各位党员为新时代高职教育事业发展贡献自己的力量。


返回原图
/

Baidu