我校深入推进 “最多跑一次”改革 多部门亮出联合承诺

发布时间:2019-10-16作者:来源:党政办 党委宣传部浏览次数:10


为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育任务和要求,创新管理方式、优化教育服务,全面实现师生办事“最多跑一次”,牢固树立以“师生为本”的理念,切实解决师生办事难、难办事问题,我校根据党委推进“最多跑一次”改革工作整体部署,全面系统地谋划改革推进路径,完善学校内部治理结构,全面提升治理能力,梳理校内各职能部门工作职责,优化各项事务的工作程序和办事流程。现已初步梳理校务事项274项,并在OA门户平台设立“‘最多跑一次’事项公示”栏目,发布“三清单”内容,方便广大教职工查看。为此,全校23个职能部门作出“最多跑一次”联合承诺。

联合承诺表示:所有公示事项的数据内容保证准确、简要、易懂;各审批或服务事项做到办事环节最简、办事材料最少、办事服务最优;除个别确实不适用“最多跑一次”的事项,其他所有事项只要准确提供所需材料,保证“最多跑一次”;多部门联办事项,确保师生办理一件事只需要到办理地点一次,部分网上办事实现“一次都不跑”;所有公布的校务事项内容和联合承诺均接受全体师生的检查和监督。

“最多跑一次”改革工作任务重、难度大,在推进之初,势必会存在问题和不足,各责任部门将不断修整、补充和完善“三清单”内容,尽快完成学校“最多跑一次”改革工作任务。

“最多跑一次”改革理念是浙江省委于201612月在全省经济工作会议中首次提出。20183月国务院政府工作报告中指出,要深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。201811月浙江省教育厅发布推进全省高等学校“最多跑一次”改革实施意见,意见中明确要求全省高校深化高等教育领域简政放权,不断创新管理方式,切实优化教育服务,全面落实教育领域“最多跑一次”改革工作要求。我校根据省委、省教育厅文件精神,于20191月启动该项改革工作,在完成了第一阶段初步梳理和准备工作之后,经校党委研究决定,于今年7月开始在全校范围内深入推进“最多跑一次”改革。


返回原图
/

Baidu