青春同行创平安,携手铸就安全梦——我校启动校园安全综合治理宣传月活动

发布时间:2019-11-12作者:卢腾来源:保卫处(武装部)浏览次数:10

为全面加强“平安校园”建设,系统推进大学生安全教育,118日下午,我校举行2019年校园安全综合治理宣传月启动仪式。正校级领导张健、副校级领导邵坚钢、北仑公安分局大碶派出所副所长张军伟,以及相关职能部门领导、各二级分院负责人、宿舍管理员、学生代表,共计400余人参加了启动仪式。

会上,保卫处副处长、武装部副部长姜岭对本次校园安全综合治理宣传月的各项活动做了介绍,表示将通过开展校园综合治理、安全知识讲座、突发事件演练、防骗宣传活动、校园安全主题文艺晚会等活动,提升全院师生的安全防范意识。

宁职先锋营队员卞璐代表全校同学,宣读了“平安宁职”倡议书。她倡议同学们要加强安全防范和自我保护意识,生活中要安全用电,注意饮食安全,理性消费,养成良好的生活习惯。

副校级领导邵坚钢为“平安校园”志愿者小分队授旗。今后,先锋营志愿者们将从防范电信诈骗、禁毒、消防安全、文明交通等方面贡献青春力量,在“平安校园”建设中发挥更大的作用。

根据市教育局“安全整治百日大会战”活动安排,为进一步做好我院的安全教育和综合治理工作,正校级领导张健向全体师生提出三点要求:一是要提高认识,增强做好校园安全综合治理工作的责任感,充分认识到安全工作的重要性;二是要提高防范意识和自我保护能力,在上养成良好的安全;三是要通过本次宣传月活动,在全校形成“人人关心校园安全,人人宣传校园安全”的浓厚氛围。最后,张健老师宣布2019年校园安全综合治理宣传月正式启动。

恰逢第28个“119”全国消防日来临之际,在启动仪式结束后,北仑消防大队陆金科参谋为现场师生开展了消防知识教育讲座。

一直以来,学校党委高度重视校园安全工作,我校在做好安全教育示范者、传播者和先行者的同时,以创建安全文明校园为载体,以警校共建为纽带,以维护学校安全稳定和营造良好的校园安全环境为重点,进一步完善学校综合治理的责任体系和治安防范体系,为广大师生创造良好的育人环境,开创校园综合治理的新局面。

返回原图
/

Baidu